Diakonische Pastoral

"Nur eine diakonische Kirche kann ... eine missionarische Kirche sein"
(Bischof Dr. Fürst)

Es gehört zu den zentralen Zielen der Hauptabteilung Caritas, für die Berufung aller Christinnen und Christen zur caritas zu sensibilisieren sowie die diakonisch-karitative Dimension in den Handlungsfeldern der Pastoral zu profilieren und zu fördern.

Die Kirchengemeinden und Seelsorgeeinheiten sollen in ihren karitativen Aufgaben gestärkt und die diakonische Pastoral in der Diözese weiterentwickelt werden. Dies wird primär verwirklicht in Zusammenarbeit mit anderen Hauptabteilungen im Bischöflichen Ordinariat, dem Diözesancaritasverband, seinen Fachverbänden und den Arbeitsgemeinschaften karitativer Träger.

Fachreferentin

Michaela Rueß
Dipl.-Theol., Dipl.-SozPäd (FH)

Tel: 0711-9791-395