Stiftungen/Fonds

Wir helfen Familien! Stiftungen und Fonds in der Familienhilfe

Familien in Not nicht allein zu lassen, ist ein zentrales Anliegen der Diözese.

Erzieherinnen, Caritasverantwortliche und Kindergartenbeauftragte Pastoral  kennen durch ihre Arbeit vielfach die konkreten Nöte und Situationen von Familien. Oftmals kann eine kurzfristige finanzielle Flankierung oder eine andere unterstützende Dienstleistung eine notwendige Entlastung für eine Familie  bringen. In dem von der Hauptabteilung Caritas herausgegebenen Flyer, der Ende Oktober 2013 unter anderem auch allen Kirchengemeinden und Dekanaten zugesandt wurde, sind kurz und prägnant die verschiedenen diözesanen Stiftungen und Fonds der Familienhilfe vorgestellt. Durch die Vermittlung von Familien an die benannten Beratungsstellen und Fachdienste kann dazu beigetragen werden, dass Familien in Not schnell geholfen werden kann.

Der Flyer kann bezogen werden über die Expedition des Bischöflichen Ordinariats unter expedition@bo.drs.de FAX: 07472 169-561.

(zum Betrachten des Informationsflyers aufs Bild klicken)