Woche für das Leben

Seit mehr als 20 Jahren steht die "Woche für das Leben" für den Wert und die Würde des menschlichen Lebens und seinen Schutz in allen Lebensphasen. Sie will auf die vielfältigen Gefährdungen des menschlichen Lebens hinweisen und Menschen in Kirche und Gesellschaft für die Schutzwürdigkeit des Lebens in allen seinen Phasen sensibilisieren. Die "Woche für das Leben" ist eine gemeinsame Aktion der Katholischen und Evangelischen Kirche in Deutschland.

In der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Die Woche für das Leben wird in unserer Diözese durch einen ökumenischen Gottesdienst mit Bischof Dr. Gebhard Fürst, Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July unter Mitwirkung der evangelisch-methodistischen Kirche eröffnet. Der Gottesdienst findet am 30. April 2017, 17.00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Nagold statt.

Die Pressekonferenz für den Raum Stuttgart findet am 28. April 2017 statt.

Bildergalerie 2016

Links/Downloads

Flyer zum Eröffnungsgottesdienst in der Diözese
Plakat zum Eröffnungsgottesdienst in der Diözese