Einladung zur Veranstaltungsreihe

"Kontroverse Prostitution" vom 13.-15.11.2018 jeweils ab 18:30 Uhr im Haus der Katholischen Kirche in Stuttgart

(zum Betrachten des Flyers bitte aufs Bild klicken)

Die Teilnahme an der Veranstaltungsreihe ist kostenfrei, weil uns das Thema wichtig ist.

Weitere Informationen finden Sie im angehängten Flyer.

Prostitution oder Sexarbeit erregt immer wieder öffentliches Aufsehen und stellt ein weitläufiges, facettenreiches und kontroverses Thema dar.

Es braucht eine ausgewogene Auseinandersetzung und Diskussion. Diese ist jedoch nur schwer bis gar nicht zu finden, denn die Debatten werden oft einseitig und von ideologiebehafteten Lobbygruppen geführt. Entweder von strikten Befürwortern oder ebensolchen Gegnern. Es ist zu einfach, die ganze Thematik entweder schwarz oder weiß zu sehen und das Thema ist zu kontrovers, als dass mit Pauschalisierungen geholfen wäre.

Wir als Kirche wollen zu einer kritischen und konstruktiven Debatte einladen, verschiedene Perspektiven zur Sprache bringen, den vielfältigen Graubereich zwischen Schwarz und Weiß aufzeigen und die hinter jeglicher Wertung stehenden Menschen- Frauen- und Männerbilder hinterfragen.

Dienstag, 13.11.2018

"Heute kaufe ich mir eine Frau*." Welche Männer- und Frauenbilder Prostitution ermöglichen

Mittwoch, 14.11.2018

Prostitution in Deutschland – von sittenwidrig bis legal