Bildergalerie und Rückblick

Woche für das Leben 2019

Woche für das Leben 2018

Im Jahr 2018 fand die "Woche für das Leben" vom 14. bis 21. April statt. Sie stand unter dem Motto "Kinderwunsch. Wunschkind. Unser Kind!" und lud ein zu einer kritischen Auseinandersetzung mit den Methoden vorgeburtlicher Untersuchungen und zu möglichen Folgen neuer Anwendungstechniken wie z. B. dem nichtinvasiven Pränataltest für den Schutz des menschlichen Lebens.

Kinderwunsch.Wunschkind. Unser Kind!

In der Diözese und der Landeskirche wurde die "Woche für das Leben" am Sonntag, 15. April 2018 um 18 Uhr in der Kirche Heilig Geist in Balingen in einem ökumenischen Festgottesdienst eröffnet. Bischof Dr. Gebhard Fürst leitete den Gottesdienst zusammen mit Landesbischof Dr. h.c. Frank Otfried July unter Mitwirkung von Superintendent Carl Hecker von der evangelisch-methodistischen Kirche.

Am 16.04.2018 fand eine Pressekonferenz in der evangelischen Torwiesenschule in Stuttgart-Heslach statt.

Themenheft 2018
Flyer Eröffnungsgottesdienst in der Diözese